东安县:千人拔河庆“五·一”

  • 时间:
  • 浏览:12

  

  

  红网时刻4月27日讯(东安分站记者 严洁 通讯员 蒋云)“一二,加油!一二,加油!”4月26日上午,东安县和谐广场上,加油声、呐喊声此起彼伏,“共筑中国梦,职工在行动”系列活动暨庆“五·一”职工拔河比赛在此激情开赛。县政协主席陈军与来自全县机关企事业单位的62支参赛队伍,1200多名干部职工共同参加比赛。

  县委常委、组织部长彭俊卿宣布比赛开始。

  县人大常委会副主任唐新柱在赛前寄语广大干部职工要把比赛中展现出来的勇于争先的决心、克服困难的信心、顽强拼搏的作风、顾全大局的意识、团结协作的精神转化为创新、创业、创造的实际行动,以更佳状态、更高标准、更实作风、更严要求,全身心投入到工作中,为全县经济社会发展做出新的、更大的贡献。

  比赛伊始,裁判长宣读了拔河比赛规则。比赛分县直组和联合组同时进行,实行三局二胜制。县直组比赛采取淘汰制,40支队进行三轮淘汰赛后剩余5队另行抽签,1号直接进入二等奖,其他4支队伍进行淘汰赛,逐鹿一等奖。联合组采取混合赛制,22支队先进行一轮淘汰赛,11个胜利队另行抽签,1号直接进入下一轮,与其余5个胜队编组进行对决决出3个胜队进行循环赛,直至决出冠军。

  麻绳紧绷,三个场地一同开赛!参赛队员分列两侧,“起绳……预备!”随着一声哨响,激烈的拔河比赛开始了。场外拉拉队热情地挥舞着红色小旗,有节奏的口号声点燃参赛队员的激情。双方队员紧握麻绳,卯足了劲,咬紧牙关往后拉,不到最后一刻绝不放松。欢呼声、呐喊声此起彼伏,把活动推向高潮。

  比赛现场热闹非凡,决赛时刻更是激动人心。公路工会、公安工会的两支队伍正僵持不下,只见职工们双脚弯成弓步,双手牢牢抓住大麻绳,一个劲儿地向后拉着,脸憋得通红,额头上渗出滴滴汗珠都未见松懈。围观的亲友团更是激动不已,“加油!加油!身体向后!挺住!”有的跺脚,有的挥臂,恨不得亲自上场拉一把。

  “第一次参加这么大规模的拔河比赛,我们整个队伍心往一处想、劲往一处使,让我真正感受到团结的意义。”刚结束比赛的王先生表示,这样的运动健身活动,既有趣,又有意义。

  经过一番激烈的角逐,县直组公安工会获一等奖,联合组白牙市镇工会获一等奖。