初心不改筑梦扬帆起航!胡兵拉各斯之行圆满落幕

  • 时间:
  • 浏览:4

  

  胡兵

  胡兵在今年夏天的行程可谓是毫无空隙,短短一个月内一行四站的时尚版图征程,超负荷的工作却丝毫不见疲态。其中,拉各斯之旅对他而言无疑是极其特殊的一站,他以另一种形式,圆了自己少年时曾落空的梦想。很少有人知道,胡兵曾是国家赛艇队运动员,还在2007年的“美洲杯”帆船赛上,与各路中国精英一起亲赴西班牙为“中国之队”提前试水。可见即使在银幕和T台秀场上取得了耀眼的成绩,胡兵仍旧是那个不忘初心胸怀梦想的少年,一直热爱并关注中国水上运动发展。他表示“相对于其他国家来说,中国的帆船队和帆船运动员在世界帆船运动的舞台上并不活跃,但仍然培养出了非常出色的帆船队”。

  

  不设边界少年探险家 仍怀初心筑梦远航扬帆

  胡兵曾为失联“船长”郭帆颁奖,致辞说到“每一个体育人都是探险家”。其实,胡兵自己无论是在秀场中还是银幕上,都是一个极其具有冒险精神的探险家。他敢于去挑战百变的LOOK,勇于去尝试全新的角色。就像在本次拉各斯之行中,胡兵就以“中国宁波一号全球代言人”的身份,和首次参加这类国际帆船大赛的中国健儿们一起扬帆下海。体验了一把“速度与激情”的惊险与刺激的同时,也希望可以通过这一身份,向更多的人去推广帆船和水上运动。他在活动中满怀激动的表示“看到中国帆船运动员活跃在国际高水平赛事舞台非常的自豪,而且我们国家的帆船运动员竞技水平也越来越高,这是很让人感动的事情”。

  GC32巡回赛作为世界级职业帆船赛,是国际级高水平的帆船赛事,在这样的舞台之上中国帆船队伍的身影其实并不常见。一直热爱和关注中国帆船运动发展的胡兵除了像个“小迷弟”一样表达自己对帆船运动的热爱,还时刻不忘履行自己“中国宁波一号全球代言人”的职责,不仅亲自参赛体验,还被运动员夸赞“平衡感很好,像是专业选手”。同时时时刻刻不忘安利帆船运动,直言道“2019深圳中国杯帆船赛,我依旧会一如既往的关注中国水上运动体育项目,希望更多的年轻人和家庭也都能参与和喜爱这项运动”。

  

  热爱是全力以赴的拼搏 梦想是不轻言苦累的坚持

  胡兵在本次活动中接受葡萄牙电视台采访时,被问到“喜欢这座城市吗?”被阳光和海浪冲刷过的他,带着饱满的热情和张力回答到“这是一个美丽奇特的海滩,谢谢中国宁波一号队给我这个机会,可以那么近距离的感受帆船这项运动。非常考验人的耐力和体力,运动员们都很不容易!”同时在谈到一些感受时胡兵说到:“外国的孩子都是上大学后自己业余时间打工赚钱,提升自己的体育竞技,被选拔成为真正的选手;而中国,可能是家长供吃、住、行等一切的费用,培养一位体育运动员,非常的不容易。”其实,胡兵也和这些运动员一样,一直在为自己的梦想全力以赴从不抱怨辛酸和劳累。以往每次时装周行程里,他都以自己最好的状态和最阳光的精神面貌展现给大家,但活动结束后却要休息很长一段时间,甚至是大病一场才能调节过来。

  

  胡兵身为帆船运动的“忠实迷弟”此次亲自上阵为中国宁波一号帆船队加油助威,作为此次比赛唯一代表中国出战的队伍,经过五轮与世界各国顶级对手鏖战,可谓强手如云。虽然没有获得冠军,但是运动员们为了自己热爱的事业全力拼搏的精神仍旧让胡兵深为感动。最让他难忘的是“去探班的时候,有一个队员脚受伤了,还是坚持在训练,他没多说你都能感觉的到,梦想对他来说是一个很重的词语”。未来,中国宁波一号将更多的参与和支持宁波市举办世界级的高水平帆船赛事,推动赛事落地,推广帆船运动,推广航海文化,响应一带一路的国策。同时,集中了一些职业退役水上运动员和专业人才的“水上俱乐部”也在致力于培养更加优秀的运动员。

  从伦敦到威尼斯,从巴黎到拉各斯。不知道下一站胡兵会在何处,以怎样的身份亮相呢?期待他能继续坚持为梦拼搏,遇见更好的自己的同时,也给观众带来更多的惊喜吧!