【为什么说飞镖、牙签弩、磁力珠是儿童危险玩具?】

  • 时间:
  • 浏览:37

  1,飞镖。

  飞镖的针部尖锐,不小心就会对孩子造成伤害,我们小区有一阵子流行玩飞镖,孩子们都是把飞镖高高的扔起来了,看能不能直立的扎到地上,一次,邻居家的孩子就被从高空落地的飞镖扎到,正好扎头顶上,吓得哇哇大哭,好在只是留了点血,如果飞镖扎眼睛上那后果更不堪设想。飞镖玩的时候有伤害,不玩的时候也可能造成伤害,比如收拾东西的时候被针尖扎到。

  

  2,牙签弩。

  牙签弩小小的可威力却很大,很多家长觉得这么小的玩具伤害性可以忽略不计,可不少新闻报道过牙签弩的伤害性以及牙签弩对孩子造成的伤害。亲戚家的孩子就玩过这种玩具,拿着牙签弩射放在远处的气球,瞬间气球就爆了,吓得亲戚赶紧把玩具收起来。3,指尖陀螺指尖陀螺这个玩具在孩子间很好,但在挑选的时候一定要选外边圆润的,有报道称外边尖锐的指尖陀螺可以瞬间把鸡蛋击穿,可想而知飞速旋转的陀螺的威力。

  

  4,巴克球(磁力珠)

  巴克球有很强的磁性,可以利用磁性来任意组装成各个想要的形状,可缺点在于珠子太小,孩子不经意间可能会吞咽下去,前几天我同事家的孩子就是不小心吞下了三颗巴克球,这三颗球在肚子里因为磁性的作用吸到了一起,医生检查后说,看孩子能不能拉出来,如果拉不出来就需要做手术取出来。

  

猜你喜欢