两男子搭暗网遭起诉:5年狂赚8000比特币,惊动了7国14部门

  • 时间:
  • 浏览:12

  5月20日消息 日前,美国司法部发布消息称,美国知名暗网DeepDotWeb网站管理员已被匹斯堡联邦大陪审团起诉,起诉罪名为涉嫌洗钱。据了解,被告将数十万人引入暗网市场,促使价值数百万美元的毒品、枪支、恶意软件等其他非法交易。

  据了解DeepDotWeb网站管理员只有两人,但他们在2014年11月至2019年4月10日之间通过DeepDotWeb这一暗网平台收到了大约8155枚比特币,按照目前比特币8200美元的行情,涉案比特币价值6687万美元(约合人民币4.63亿元)。

  根据美国司法部的公开信息,涉案的两人均为以色列公民,他们分别在巴黎和以色列被捕,FBI根据美国地方法院对宾夕法尼亚州西区发布的法院命令扣押了DeepDotWeb网站。

  起诉书中提到,被告通过DeepDotWeb这一暗网网站非法获利是百万美元,他们允许超过10万用户在这一平台上购买违禁药物、恶意软件、被盗的信用卡等非法内容。

  他们两人通过Tor网络下邀请其他用户的形式赚取交易回扣返利,这一形式可通过AlphaBay市场,Agora市场,Abraxas市场,Dream市场,Valhalla市场,汉莎市场,TradeRoute市场,D博士,华尔街市场和Tochka市场等暗网交易平台返利,不过AlphaBay在2017年时被查封,AlphaBay所有订单有23.6%与DeepDotWeb推荐链接用户有关,也就是说DeepDotWeb拿到了很大一部分回扣分成。

  根据不同时间比特币的价格,DeepDotWeb在被查之前所有交易总价值8414173美元(约合人民币5821万元),这些比特币通过40000个存款账号被转移到DeepDotWeb的比特币钱包,然后又通过2700笔交易将这些资金转移到全世界已知和未知的各个角落,由于比特币波动,这两名网站管理员提现的比特币价值15489415美元(约合人民币1.0715亿元)。为了掩盖这些非法资金,他们两人在全球范围内设立了诸多空壳公司,通过这些空壳公司完成对资金的合法化转换。

  虽然案件只涉及两人,但是案件却非常庞大复杂,惊动了美国联邦调查局、美国缉毒局、美国邮政检验局、美国海关和边境保护局、美国移民和海关执法局、美国国防部、美国金融犯罪执法网络、美国司法部,另外得到了法国当局、巴西联邦警察网络司、以色列国家警察局、荷兰国家警察局、德国联邦刑警以及英国的执法当局的协助。

猜你喜欢