《绝杀慕尼黑》曝终极海报预告 逆境战王者

  • 时间:
  • 浏览:6

  

  即将于6月13日上映的电影《绝杀慕尼黑》今日曝光终极预告片及终极海报。终极预告围绕1972年慕尼黑奥运会篮球决赛展开,苏联与美国的对抗愈演愈烈,两个超级大国明争暗斗、赛场上针锋相对,冲突不断。终极海报则是在阴云密布的天空背景下,12名苏联球员列队站成一排,同时展示了影片此前在海外收获的包括《明天网》《帝国杂志》等主流媒体的好评。

  王者之战!两大劲敌狭路相逢,口碑爆棚强势来袭

  电影《绝杀慕尼黑》根据1972年慕尼黑奥运会篮球决赛真实事件改编。从本次发布的终极预告可以看出,美苏冷战期间,慕尼黑奥运会的篮球决赛火药味儿十足。苏联队教练加兰任挑战美国的决定备受质疑,面对强敌甚至有人提出退赛,但加兰任相信“没有永远屹立不倒的王者”,美国队是可以被打败的!赛场外意外不断,赛场上强敌抗衡,这场比赛不仅是两个队伍的比拼,更成为两个国家较量,一段历史将被改写。

  影片此前在俄罗斯上映时票房口碑双丰收,以30亿卢布创下俄罗斯影史本土电影票房纪录。如终极海报上所展示的,包括《明天网》《帝国杂志》《美杜莎网》《俄罗斯报》都给予本片好评。有报道称,就连俄罗斯总统普京都为本片点赞。今年正值中俄建交70周年之际,日前本片受邀参加第九届北京国际电影节展映活动,同样获得国内多家媒体、影评人的盛赞,有望成为“今夏爆款黑马”。

  争议之战!一场美国不承认的比赛,真实还原对决始末

  “这场比赛的意义非凡:美国人至今仍记得它,我们也是如此。”本片导演安东·梅格尔季切夫在接受采访时曾这样说道。47年前,美国从未在篮球比赛中输给任何一个国家,却在这场比赛中打了败仗。这次失败对美国的打击巨大,以至于到现在美国人仍然不肯承认这场比赛的结果。

  在还原这段历史时,本片导演安东并未倾斜任何一方,而是尽可能冷静客观地记录一段过往,“这部电影并没有把他们(美国)描绘成坏人,我们试图理解他们并客观地展示这场比赛,我们尽力真实重现比赛中的双方。”

  电影《绝杀慕尼黑》将于6月13日在国内上映,改编自1972年真实历史事件,高燃热血的剧情、真实动人情感、人口相传的优质口碑,即将点燃今夏全国影院。