世界杯拔河中华女子夺银 3连霸梦碎

  • 时间:
  • 浏览:6

  【大纪元2016年02月21日讯】(中央社台北21日电)两年一度的世界杯拔河锦标赛今年在荷兰举行,由景美女中和台湾师大组成的中华台北女子代表队,今天在500公斤级锦标赛挑战3连霸,可惜不敌劲敌中国队,拿下银牌,3连霸梦碎。

  两年一度的2016世界杯室内拔河锦标赛,台北时间下午5时举行女子500公斤组锦标赛。锦标赛各国仅能派出一支队伍参赛,类似“国家队级”赛事,与联谊性质的公开赛强度大不相同。

  中华女拔前两届都在女子500公斤组锦标赛夺下金牌,去年更以2比1撂倒劲敌中国队,今年该组有7队参加,中华女拔挑战3连霸。

  预赛进行单循环赛,中华女拔在预赛6场比赛中获5胜1负,以2比0胜爱尔兰、泰国、巴斯克、南非和日本,但唯一输掉的一场,是以0比2输中国,以积分第二名成绩晋级4强,其余3强则是中国、巴斯克与南非。

  进入四强赛后,中华女拔先以2比0胜击败巴斯克,顺晋级决赛。

  金牌战再度对上中国队,中国队显然是瞄准中华弱点,连续两场比赛都先与中华女拔僵持,等中华队体力耗尽后,才出全力一口气抢攻,夺下胜利。

  最后中华女拔决赛再度以0比2输给中国,仅拿下银牌,未能达成3连霸。赛后双方握手时,选手神情显得相当落寞。