Odom:我撿回命卻丟了籃球技能,能重新振作要感謝LBJ

  • 时间:
  • 浏览:27

  前湖人球星Odom今年夏天打算參加BIG3聯賽,如果成功,這也是他在幾年前的妓院昏迷事件後首次正式回歸籃球賽場,對於現在的狀態,Odom也接受了採訪。

  當年Odom在妓院因為服藥、吸毒、酗酒過度,導致昏迷,送醫院搶救多日才撿回命來,據他透露,自己因此導致了很多後遺症,包括失憶,包括喪失籃球能力。

  「由於當時中風,我的一些平衡能力已經不復存在了,但我現在正在訓練,努力讓它恢復得更好一些,」Odom表示,「運球這種東西是很本能的,我現在做胯下運球,背後運球都很難,這就是中風昏迷帶來的影響。」

  在週四,Odom將和其他131名球員進行BIG聯盟的選秀,只有31人可以被選中。

  「我所有的醫生都說我是一個醫學奇蹟,」Odom表示,「他們無法真的相信我是如何做到如此快速恢復的,當初我剛剛甦醒過來時,我是無法走路也無法說話的。」

  Odom表示,他重新振作起來、激勵自己重新去打球是以LeBron為榜樣的,他看了上賽季LeBron做到的成就,以33歲的年紀,打滿全部82場比賽,而且又一次把一支陣容不怎麼樣的隊伍帶入到總冠軍賽。

  「對於我來說,能夠打球就是一種幸運了,」Odom說道,「我現在正完善我的所有技能,我想上帝是和我做了一個交易,他說『我會再給你一次生命,但我會帶走你的籃球技能。』但我不介意重新把它們練回來,這會是一個沉悶的過程,但它們會回歸的。」