《挚爱无悔》云南开机 导演忆战士生活艰苦飙泪

  • 时间:
  • 浏览:19

  1905电影网讯 为庆祝新中国成立70周年,由中国人民武装警察部队打造的献礼影片6月6日在云南昆明开机。仪式现场,中国电影海外推广公司负责人谷国庆,云南省武警总队机动第一支队队长张定乾、政治委员龚德峰,投资人王慧芳等领导及制片人李超,导演安战军,演员李琦、魏鹏、邓橙子等主创莅临现场。

  影片《挚爱无悔》根据三个武警部队真实人物故事改编:战斗在缉毒一线的王强“卧底”制毒工厂,凭借过硬的军事技能和强大的心理素质,排爆,制服毒枭,铲除制毒窝点;军属庄小红默默支持丈夫多年驻守高原山口,而探亲过程中她却遭遇车祸截肢,为确保能生下健康的军人后代,忍痛不打麻药进行手术。术后依然自强自立;援疆战士王报国身患癌症,多次申请援疆执行任务,最后重症不治牺牲,留下“来生再报国”的遗愿,用生命诠释“为你牺牲”这一主题。通过三个平行的篇章,《挚爱无悔》全景展现了武警部队官兵以小家保祖国大家的奉献故事。

  此前,《挚爱无悔》在青海4800米海拔的哨所完成了“驻守”戏份的拍摄。导演安战军坦言,高原反应让拍摄变得异常艰难,他自己也犯了高血压。但战士们对祖国的绝对忠诚又让剧组备受感动和鼓舞。回想起战士们的满腔热血和无私奉献的动人故事,安战军在现场忍不住激动落泪。

  开机仪式上,中国电影海外推广公司负责人谷国庆也强调,作为迎接新中国成立70周年的献礼影片,《挚爱无悔》充分展现了武警部队忠于党、忠于人民、忠于祖国的奉献精神:“我们要将影片发行到国外,让世人知道我们中国有一支铁的部队,你们就是祖国的长城。”

  此外,谷国庆还在现场透露,《挚爱无悔》电视剧版目前也已确定启动。出品单位和创作团队将在武警部队的大力支持下,精耕细作、踏实努力创作,将武警官兵的牺牲和奉献精神,国际一流的作战能力,精湛的战略指挥经验,先进的科技装备等通过影视化的方式全面展现出来,为新中国成立70周年献礼。

猜你喜欢