“鲁能·潍坊杯”首次迎来英超和法甲梯队

  • 时间:
  • 浏览:28

  新华社济南4月30日电(记者吴书光)第十三届“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛将于7月底开赛,英超狼队、法甲尼斯队等12支U18年龄段球队将角365bet逐赛事冠军,这是潍坊杯首次有英超和法甲俱乐部的梯队参赛。

  这是记者从山东鲁能泰山足校30日举行的新闻发布会上了解到的。鲁能泰山足校常务副校长刘宝玉说,今年的“鲁能·潍坊杯”参赛球队是U18(2001年1月1日以后出生)年龄段,分别是西班牙皇家西班牙人、葡萄牙里斯本竞技、阿根廷博卡青年、英超狼队、法国尼斯、巴西体育、墨西哥桑托斯拉古纳、日本鹿岛鹿角,其中英超及法甲球队是首次参赛。国内除中国国青、山东鲁能按惯例参赛外,上海申花、河北华夏幸福也将参赛。

  “潍坊杯”发起于2006年,2012年在亚足联注册并在国际足联备案,是亚足联批准、中国足球协会授权的亚洲地区常年举办的国际青年传统赛事,到目前已成功举办12届,先后有来自德国、巴西、阿根廷、西班牙等25个国家和地区、105支球队的2389名球员参加比赛,搭建起中国与足球发达国家和地区交流的平台,成为世界知名的青年足球赛事。

  据悉,今年的“鲁能·潍坊杯”将于7月28日至8月3日在365bet官网山东潍坊举行,恰逢鲁能足校建校20周年,组委会将增加20周年校庆等相关元素。同时,以赛事为纽带,潍坊市将7月定为“足球月”,广泛开展活动,以创建潍坊“足球城市”名片。


365bet 365bet