4月15日小葱早报 | LTC涨势突出;BTC再次涨破5100关口;特斯拉CEO:加密货币是我的安全词

  • 时间:
  • 浏览:11

  市场概况

  小葱APP行情显示,比特币目前在5100USDT上方震荡,现报5127USDT,过去24h上涨1.47%。以太坊现报166.92美元,24h上涨2.19%。XRP现报0.33美元,24h上涨0.61%。

  过去24h,加密货币市场小幅上涨。市值前30的币种中有26只币种上涨,其中,XTZ涨幅最大,为16.61%,其次为LTC(+6.58%)。

  (小葱注:以上数据截至今日07:56)

  

  全球加密货币总市值为1759.08亿美元。24h交易量为355.61亿美元。

  (小葱注:以上数据截至今日07:57)

  

  今日大事件

  1.乐天集团旗下最新持牌虚拟货币交易所“乐天钱包”网站将于4月15日公布,并将于4月15日当天开始接受用户账户申请。

  2.Ultrain超脑链将于北京时间4月15日上线主网,并对外提供商业服务的公链3.0项目。

  新闻速递

  数据显示:莱特币算力接近360TH/s,创历史新高

  小葱APP讯,根据BitInfoCharts的数据显示,4月14日莱特币的算力达到历史新高,接近360TH/s。莱特币算力在去年12月触底,同时,莱特币价格从去年12月的23美元上涨到几天前的97美元,涨幅达321%。根据Litecoin.com的数据,如果莱特币的价格在100美元左右,且市场上可用的挖矿设备性能保持不变,莱特币的算力最终可能达到500TH/s。(bitcoinexchangeguide)

  彭博:许多ETF迫于监管需求将其名字中的区块链一词去掉

  小葱APP讯,据彭博报道,从去年开始,超过三分之一的区块链相关ETF开始在美国证券交易委员会(SEC)等监管机构的审批过程中,将“区块链ETF”改为“转型数据共享ETF”。但彭博社认为,美国证券交易委员对ETF名称的打击可能会误导投资者。

  分析:BTC的PoW共识模型只会降低成本,其能源消耗问题会随着时间推移而改善

  小葱APP讯,数据分析公司Coin Metrics的分析师Carlos Domingo称,鉴于比特币目前每年的使用量约为40至50 TW,很明显全球银行体系的能源消耗要多得多。另外还需注意,与大多数银行业不同,比特币的大部分能源消费是可再生能源。巧合的是,10年比特币挖矿所用的1.75×10^17焦耳(假设以S9矿工为基准)相当于现在地球上1秒的太阳能。比特币的工作量证明(PoW)共识模型只会降低成本,因为技术创新会使算法破解变得最为节能,因此比特币的能源消耗问题只会随着时间的推移而改善。(Be In Crypto)

  比特币安全专家:无法完全解决BTC可扩展性问题

  小葱APP讯,比特币安全专家Andreas Antonopoulos在其官方YouTube频道表示,BTC的可扩展性问题将永远存在。Andreas Antonopoulos说:“解决每个级别的扩展难度问题会有所不同,在扩展一个问题的同时,应用程序开辟了一条全新的途径,而这反过来会带来另一组扩展问题。”(AMBCrypto)

  V神:对以太坊治理的质疑没有延误以太坊2.0的开发

  小葱APP讯,以太坊创始人 Vitalik Buterin 在 Reddit 上表示,最近关于以太坊治理的噪音很大,让人不舒服,但是这并没有耽误以太坊 2.0 的开发进度。Vitalik Buterin 写道:“当你押注在以太坊生态时,你其实是在押注这些不出声沉默的军队。”

  PayPal董事会成员:如果比特币成功,其价值可能会高达100万美元

  小葱APP讯,PayPal董事会成员Wences Casares最近表示比特币仍然处于试验阶段,投资存在很大的风险。Casares指出,如果加密货币确实成功并充分发挥其潜力,其价值可能会飙升,每个BTC价格在未来十年内将超过100万美元。“成功的几率至少为50%。如果比特币确实成功,那么比特币在7到10年内可能价值超过100万美元。(Newsbtc)

  律师观点:发改委“将虚拟货币挖矿活动列为淘汰类产业”或是行业监管模式探索的重要一步

  小葱APP讯,日前,国家发改委发布《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》,将“虚拟货币‘挖矿’活动(比特币等虚拟货币的生产过程)”列为淘汰类产业。互联网金融专业委员会主任陈云峰认为,虚拟货币挖矿业相较于其他行业,仍处在发展初期。假设未来虚拟货币被证明是耗能大、无价值的产品,那么这一决定将是行业监管模式探索的重要一步。由于本次发布的“产业结构调整指导目录”尚处于征询阶段,我们认为对该行业可以继续研究、继续观察。(南国早报)

  特斯拉CEO Elon Musk:加密货币是我的安全词

  小葱APP讯,特斯拉CEOElon Musk近日再次表示他对加密货币的信任,称之为“安全词”。马斯克一直支持加密货币,最近的推文证明他还没有改变主意,“加密货币是我的安全词。”(Zycrypto)

  数据显示:发达国家对Ripple兴趣更高,Ethereum更受发展中国家关注

  小葱APP讯,Google Trends搜索数据显示,2019年至今,Ripple的全球搜索量约为以太坊2倍。从单个国家对二者的兴趣程度比较状况上来看,对Ripple更感兴趣的国家排名依次为澳大利亚、英国、美国等发达国家,对以太坊更感兴趣的国家排名则依次为哥伦比亚、阿根廷、罗马尼亚等发展中国家。以日本为个例,在Ripple及以太坊的所有搜索结果中,Ripple占比64%,以太坊占比36%。

  印度银行业考虑推广区块链技术用于支付

  小葱APP讯,在印度银行协会(IBA)的支持下,印度国家支付公司(NPCI)将专注于在支付领域开发区块链技术,以促进数字交易。(Cointelegraph)