2019互联网岳麓峰会 全球征集区块链行业应用方案

  • 时间:
  • 浏览:2

  潇湘晨报长沙讯近日,潇湘晨报记者从“2019互联网岳麓峰会”组委会获悉,将于4月3日“2019互联网岳麓峰会”区块链技术应用专场上,面向全球征集区块链行业应用解决方案,为长沙市各行业企业提供基础服务。让行业企业专注于自身业务,而非底层技术,快速打造区块链产业链。

  区块链引领着世界数字经济大潮,湖南省和长沙市正在积极抢抓这一机遇。

  企业落户就奖200万。去年6月份,长沙经济技术开发区管委会下发红头文件《长沙经开区关于支持区块链产业发展的政策(试行)》,对鼓励扶持区块链产业在开发区的发展做了具体工作布置。去年5月22日,国内首个内容分发领域的区块链底层公链Ulord就落户长沙经开区星沙产业基地,区块链技术正在高速发展,大量应用加速铺开,巨大的发展风口正在形成,长沙县、长沙经开区正在筹备成立长沙区块链产业园,并组建了工作机构,制定了区块链产业园发展政策。

  根据2018年长沙市政府办公厅发布《关于加快区块链产业发展的意见》,在全市范围内选择1至2个重点园区,集中力量打造区块链产业聚集和技术创新应用试验区。鼓励区块链企业申报国家、省级、市级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等科技创新平台。力争3至5年打造10家以上全国知名、全球有影响力的区块链创新型领军企业。记者陈张书