2018年全国排球赛?全国赛首设奖金?11男7女角逐

  • 时间:
  • 浏览:1

  (雪兰莪·沙亚南3日讯)11支男队7支女队角逐,总奖金高达3万令吉的2018年全国排球锦标赛。

  全国排球锦标赛将在本月11至15日在沙亚南MBSA第4区排球馆和MBSA第19区排球馆展开,由於获得珍轩发展有限公司赞助,全国排球赛史上首次设有现金奖,而总奖金高达3万令吉。

  男子组冠军将获得1万令吉,亚军5000令吉丶季军3000令吉丶第4名1000令吉;而女子组前4名分别获得5000丶3000丶2000和1000令吉,这是女子组阔别5年後再次主办,本届赛会也是近年来反应最热烈的一次。

  大马排总在今午进行抽签分组仪式,由副会长兼筹委会主席哈聂夫主持,在场者包括副会长蔡德山和王文耀丶秘书邹杰亮及沙亚南市政厅代表。

  秘书邹杰亮在受访时表示,本届全国排球赛主要是让国家队在各参赛队伍中挑选国家队代表,为国家男女队备战亚洲挑战杯和亚运会,也有一些队伍则是利用机会准备9月12至22日在霹雳进行的第19届马运会。

  “亚洲挑战杯男子组将於9月15至22日在斯里兰卡科伦坡举行,女子组则是7月30日开始在香港开打,我们已经为国家男女队报名参加。”

  大马男女沙排自费参加亚运

  邹杰亮接着指出,吉隆坡丶柔佛丶登嘉楼丶砂拉越和沙巴都将会派出马运会队伍参赛,这次有国青队加入战围是想让他们能够得实战经验,准备今年的亚青赛和东南亚学联赛,而首次参加的大马监狱局则是受邀队伍,他们尚未正式成为大马排总的属会。

  至於印尼亚运会,邹杰亮透露,大马奥理会已经批准男女沙排队以自费方式参加,不过室内排球则还在争取中,希望能够成行。

  2018 年大马全国排球赛分组形势

  男A

  武装丶柔佛丶槟城丶砂拉越丶登嘉楼

  男B

  大马监狱局丶沙巴丶霹雳丶雪兰莪丶吉隆坡丶U18国青

  女W

  吉隆坡丶森美兰丶登嘉楼

  女Y

  雪兰莪丶砂拉越丶武装丶柔佛